Архив новостей


21.12.2016
В Орджоникидзевском районе в зимний период комплексно осуществляется содержание улично-дорожной сети, скверов и родников
Содержание улично-дорожной сети в Орджоникидзевском районе осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключенных с подрядной организацией ООО «БОР». Ежедневно на уборку улиц и дорог выходит более 40 единиц техники: трактора, грейдеры, КДМ, погрузчики, самосвалы. Очистку пешеходных зон и остановок общественного транспорта осуществляют дорожные рабочие. Работа ведется круглосуточно.

В первую очередь внимание уделяется сложным участкам дорог, по которым курсирует общественный транспорт, и улицам рядом с объектами социальной сферы.

Собранный снег вывозится на «снежный» полигон в районе Адищевской ТЭЦ. С начала периода зимнего содержания вывезено 46733 м3 снега.

Технология зимнего содержания улично-дорожной сети состоит из нескольких этапов: подсыпка противогололедными материалами, очистка проезжей части от снега и формирование снежных валов, погрузка снега в автомобили-самосвалы, с последующим вывозом на полигон. Также выполняются работы по очистке тротуаров от снега с последующей подсыпкой противогололедными материалами. Особое внимание уделяется содержанию остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

На территории Орджоникидзевского района имеется семь скверов: А.С.Пушкина, «Пионерский», у железнодорожной станции  Молодежная, по ул. Кавказской, ул. Вильямса, Бульвар по ул. Репина. В скверах установлены лавочки для отдыха, детские площадки, арт-объекты, площадки с уличными тренажерами. Содержание их осуществляется круглогодично. В зимний период в скверах осуществляется уборка снега с дорожек и площадок, очистка скамеек, урн от снега и мусора.  Для выполнения указанных работ используются подметальная техника и мини-погрузчики,  а также выполняются ручные работы с использованием роторных снегоуборщиков.

В зимний период осуществляется и содержание мостовых переходов, лестниц и подходов к родникам.  Они  очищаются от снега на всю ширину указанных объектов и обрабатываются фрикционным противогололедным материалом.

Свои замечания и предложения жители могут направлять в администрацию Орджоникидзевского района города Перми (ул. Александра Щербакова, 24, т.263-51-82, 263-53-52) либо в МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района города Перми» (ул. Академика Веденеева, 86а, т.284-35-35, 284-35-79).