Архив новостей


20.12.2016
Административная комиссия Индустриального района рассмотрела 222 протокола об административных правонарушениях
С августа текущего года при администрациях районов города Перми работают административные комиссии. За этот период времени комиссией Индустриального района рассмотрено 222 протокола об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 млн 363 тыс. рублей.

На еженедельных заседаниях комиссия Индустриального района рассматривает протоколы об административных правонарушениях, которые составляют специалисты отделов благоустройства, ЖКХ и жилищных отношений, потребительского рынка. Нарушения в основном касаются правил благоустройства и озеленения территории района: производства земляных работ, сбора и вывоза мусора, содержания контейнерных площадок, расклейки рекламных объявлений  в непредусмотренных для этого местах, незаконного размещения автостоянок, содержания прилегающих территорий и ограждений строительных площадок. В зимний период актуальны уборка снега и наледи с тротуаров и дорог, очистка крыш от снежных навесов и сосулек.

Так, за нарушения в части содержания придомовых территорий в зимний период, очистки кровель зданий от снежно-ледовых образований административной комиссией Индустриального района рассмотрено 50 протоколов. По результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 280 тысяч рублей.  

Например, привлечены к ответственности УК «Профи-Дом» - за наличие снежно-ледовых образований на крышах домов по ул. Нефтяников, УК «ЭКВО» - за несвоевременную уборку снега во дворах по ул. Космонавта Леонова, 50,  ул. Качалова, 17, ул. Кавалерийской, 5. Управляющие компании не отреагировали на предписания сотрудников администрации района и не устранили своевременно нарушения, поэтому в отношении них были составлены протоколы и наложены административные штрафы.

В то же время УК «Дом Мастер», УК «Гранит» оперативно устранили имевшиеся нарушения по адресам: ул. Космонавта Леонова, 46, 48, 56, ул. Космонавта Беляева, 18, 20, 22. Поэтому административная комиссия приняла решение в отношении этих обслуживающих организаций ограничиться на первый раз предупреждением.