Архив новостей


16.12.2016
Административная комиссия Мотовилихи штрафует УК за неубранный снег во дворах
сосулиТолько на последнем заседании административной комиссии Мотовилихинского района в отношении управляющих организаций вынесено 1, 5 млн рублей штрафов за неудовлетворительное содержание дворов. Всего за четыре месяца работы комиссии нарушители правил благоустройства оштрафованы на общую сумму более 8 млн рублей. 

Как отметили в администрации района, зимой особое внимание уделяется проверке работы управляющих организаций, которые должны ежедневно до 8 утра проводить уборку дворов от снега и крыш от снежно-ледовых образований. Однако большинство из них эти требования не выполняют, за что привлекаются к административной ответственности.

На минувшем заседании комиссии был рассмотрен 51 протокол, вынесены решения в отношении управляющих организаций о наложении штрафов на общую сумму 1,5 млн рублей. Так, УК «Лидер» не очистила дворы от снега, а также кровли домов от наледи и сосулек по адресам: улица Лядовская, 87-103, улица 4-я Запрудская, 29, улица Гарцовская, 50, 54, 66, улица Колыбалова, 18, 22, 28, 26. За эти нарушения УК оштрафована на сумму 800 тысяч рублей.

Штраф на сумму 135 тысяч рублей выписан УК «Дом Ком», которая своевременно не очистила кровли дома №37 по улице Звонарева от снега и наледи, а по улице Пономарева, 6, 4, 8, 10, 14 не убрала дворы от снега.

УК «Техкомфорт» также не почистила крыши домов по улице Степана Разина, улице Красновишерской, улице Розалии Землячки, улице Лебедева. Общая сумма штрафов в отношении этой УК по итогам последнего заседания составила 390 тысяч рублей.

В целом за время работы административной комиссии Мотовилихи наложено более 8 млн рублей штрафов, рассмотрено более 350 протоколов об административных правонарушениях.