Архив новостей


13.12.2016
В Перми усилены меры по охране хвойных деревьев в предновогодний период
С середины декабря пермские лесники переходят на усиленный режим работы. Городские деревья обрабатываются одорирующим составом, источающим в теплом помещении едкий запах.

За сохранность городских лесов отвечают сотрудники пермского городского лесничества. Обходы лесных участков совершаются несколько раз в день, в вечернее время и выходные дни, проводятся рейды с участием полиции. Кроме того, организуются специальные елочные патрули, проверяющие у водителей наличие лицензии на вырубку. Согласно лесному кодексу РФ граждане не имеют права самостоятельно заготавливать ели и другие хвойные деревья для новогодних праздников.

Для защиты городских елей проводится обработка сертифицированным одорирующим составом. Для человека, животных и деревьев смесь является безвредной. Но при попадании в теплое помещение обработанное дерево и все, что с ним соприкоснулось, начинает источать едкий устойчивый неприятный запах, который держится до двух месяцев.

Согласно действующему законодательству незаконная рубка, повреждение лесных и зеленых насаждений или самовольное выкапывание деревьев влекут за собой наказание вплоть до уголовной ответственности.

Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, новогоднюю ель или другое хвойное дерево лучше приобретать на традиционных елочных базарах. Альтернатива натуральному дереву – искусственная ель, использование которой имеет свои плюсы: отсутствие иголок на полу и экономия времени при уборке после новогодних праздников.

Пермяки могут приобрести ель или пихту в лесничества Пермского края.

Ближайшие лесничества:

– Закамское – расположено в Перми на улице Маршала Рыбалко,119, телефон (342) 284- 04-42;

– Пермское – расположено в Култаево, телефон (342) 294-82-98;

– Добрянское – расположено в Добрянке, телефон (342) 652-78-87.

 

Дополнительная информация для СМИ:

Ольга Терентьева –

212-97-23.

 

Информация с сайта: www.gorodperm.ru.