Архив новостей


13.12.2016
В Перми открылись первые елочные базары
В городе начинают работать традиционные елочные базары, на которых пермяки смогут купить живую елку, пихту, а также новогодние игрушки и украшения. Первые елочные базары уже открыты в Индустриальном и Ленинском районах.

В этом году купить новогоднюю елку можно будет практически в каждом районе Перми. Большинство елочных базаров откроется 17 и 20 декабря. Новогодние ярмарки разместятся на розничных рынках, а также на территориях, прилегающих к магазинам и торгово-развлекательным центрам.  Всего на сегодняшний день в списке елочных базаров 17 адресов.

Первые елочки уже можно купить в Индустриальном и в Ленинском районах: с 08:00 до 23:00 работает ярмарка на улице Карпинского, 109, с 08:00 до 21:00  - на улице Пушкина, 104.

Предпринимателям напоминают, что торговля вне указанных в списке мест является нарушением и влечет за собой административную ответственность. Специалисты сектора по работе потребительского рынка администраций районов города регулярно будут проводить объезды ярмарок с целью проверки требований соблюдения чистоты и порядка, а также правил пожарной безопасности.

Специалисты управления по экологии и природопользованию также отмечают, что покупать новогодние деревья стоит только на елочных базарах и лесничествах края. Горожан просят быть внимательнее и не покупать елки у «черных лесорубов». Любая вырубка елок на территории Перми строго запрещена и является уголовно наказуемым деянием. В преддверии Нового года пермские лесники переходят на усиленный режим работы.

Адреса елочных базаров в Перми

Дополнительная информация для СМИ:

Светлана Тутынина –

212-62-90.

Информация с сайта: www.gorodperm.ru.