Архив новостей


13.12.2016
В Индустриальном районе Перми началось строительство ледового городка
По традиции ледовый городок возводят в саду им. Миндовского. В этом году он будет построен по мотивам «Уральских сказов Павла Бажова».

На главной площади в саду им. Миндовского уже установлена и украшена гирляндами и игрушками 15-метровая красавица-ель. В скором времени вокруг главного символа Нового года появится ледовое ограждение. Рядом построят лабиринт, две горки, трон с местом для фотографирования. В этом году ледовый городок будет посвящен мотивам «Уральских сказов Павла Бажова». Ледяные конструкции: лабиринт, две горки, трон с местом для фотографирования, ограждение ели – объединены этой тематикой. Еще одним ярким украшением сада Миндовского станет большая светодиодная фигура персонажа из сказов Павла Бажова.

Строительство объекта проводится муниципальным автономным учреждением культуры «Пермьпарк». Монтаж ледяных конструкций планируется завершить к 23 декабря. Торжественное открытие ледового городка намечено на 24 декабря.

А 24, 25, 28, 29 и 30  декабря  на территории городка будет работать резиденция Деда Мороза с 18:00 до 19:00. Дети и взрослые смогут пообщаться с настоящим дедом Морозом и оставить ему свои пожелания, сделать фотографии.

Кроме того, традиционно на площади у Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина силами предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» будут установлены новогодняя ель и ледовые скульптуры.