Архив новостей


07.12.2016
На улицах Перми стали устанавливать светодиодные деревья
В преддверии Нового года на улицах Перми стала появляться новогодняя иллюминация. Муниципальное предприятие «Горсвет» подключило светодиодные кронштейны и приступило к установке новогодних конструкций. На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Ленина установлена объемная светодиодная композиция в виде большого раскидистого дерева с шарами.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства, праздничное настроение в городе уже создают светодиодные кронштейны, закрепленные на световых опорах. Так, на улице Ленина сияют трехцветные звезды, на улице Сибирской – яркие ромбики, на Комсомольском проспекте и улице Чкалова – разноцветные кольца, зеленые завитки украшают улицу Светлогорскую, ярко красные кронштейны преобразили улицу Попова. Театральный сквер украсили сказочные фонарики.

Сейчас благоустроители приступили к установке объемных фигур – свое место на пересечении улицы Ленина и Комсомольского проспекта заняло световое «Райское дерево».

В ближайшее время улицы города украсят полюбившиеся пермякам объемные фонтаны, также появятся и новые конструкции – площадь перед Центральным рынком украсит композиция «Тройка»,  а на развязке на пересечении улиц Макаренко и Уинская появятся «Медведи на льдине».

Начинания городских властей поддержали и представители бизнеса: к Новому году украшаются территории и фасады промышленных предприятий, торговых центров, кафе и магазинов. Жители города самостоятельно оформляют свои придомовые территории.