Архив новостей


05.12.2016
Кандидатом в члены общественной палаты Пермского края от Свердловского района избран Игорь Ануфриев

На днях состоялось заседание городского собрания общественных объединений и иных некоммерческих организаций для проведения выборов делегатов на краевую конференцию по избранию членов Общественной палаты Пермского края.

На заседании одним из кандидатов в делегаты на краевую конференцию по избранию членов Общественной палаты Пермского края выбран участник собрания Свердловского района – Ануфриев Игорь Владимирович, настоятель Храма святого великомученика Георгия Победоносца г. Перми, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии, протоиерей.

Отец Игорь является членом Общественной палаты Пермского края с 2012 года, состоял в комиссии по развитию человеческого потенциала Общественной палаты Пермского края II состава  (2012-2013 гг.) и в комиссии по развитию культуры (2014-2017 гг.).

Ануфриев Игорь Владимирович

Дата и место рождения: 11.08.1959 в г. Перми

Образование: высшее, Московский государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по специальности «композиция» в классе профессора Н.И.Пейко 

Ступени профессиональной карьеры:

С 1984 г. - занимался музыкальным творчеством, работал на педагогической стезе в Пермском музыкальном училище и в ДМШ №1.

В 1998 г. И. Ануфриев рукоположен в сан диакона.

2000 г. - рукоположен в сан священника.

С 2011 г. - протоиерей.

Служил в Свято-Троицком Стефановом монастыре г. Перми, Свято-Троицком кафедральном соборе, Храме-часовне свт. Стефана Великопермского.

С 2003 по 2009 г. являлся проректором Пермского Духовного училища.

2009-2010 - директор Пермского Регентского училища.

2010-2013 - проректор Пермской Духовной семинарии.

В настоящее время протоиерей И. Ануфриев - настоятель Храма св. великомученика Георгия Победоносца г. Перми, духовник Пермской Духовной семинарии.

Общественная и экспертная деятельность:

С 1986 г. - член союза композиторов России.

В 1993 г. в Перми было организовано Пермское отделение союза композиторов России, И. Ануфриев являлся его председателем с 1993 по 1998 г.

Государственные, ведомственные, общественные награды:

В 1987 в Пермском театре оперы и балета им. П.И.Чайковского был поставлен балет И. Ануфриева «Холодное сердце» по одноименной сказке В. Гауфа. За это сочинение автор был удостоен звания лауреата премии им. Д.Д.Шостаковича Союза композиторов России.