Архив новостей


05.12.2016
Согласование местоположения границ земельных участков

Согласование местоположения границ земельных участков, смежных с земельными участками, находящимися  в государственной собственности Пермского края.

В соответствии с земельным законодательством в случае выполнения кадастровых работ местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с заинтересованными лицами.

Согласие правообладателей смежных земельных участков на положение границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения общего собрания заинтересованных лиц или в индивидуальном порядке при личном обращении.

В случае, если кадастровые работы производятся в отношении участка, имеющего смежные границы с землями, находящимися в государственной собственности Пермского края, то согласование местоположения границ производится с Министерством по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края (далее – Министерство).

С целью ускорения и упрощения процедуры согласования границ Министерством реализована возможность получения государственной услуги «Согласование местоположения границ земельных участков, смежных с земельными участками, находящимися в государственной собственности Пермского края» в электронном виде.

Подать заявление в электронном виде в Министерство возможно одним из следующих способов:

  • - воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
  • - заполнив заявку в интерактивном режиме на сайте Министерства www.mizo.permkrai.ru.

Преимуществами использования электронных услуг являются:

  • - экономия временных затрат (отсутствие необходимости личного обращения);
  • - возможность подачи заявления в любое удобное время, не выходя из дома или офиса;
  • - возможность выбора способа получения результата рассмотрения заявления.