Архив новостей


05.12.2016
В Свердловском районе Перми ужесточили штрафные санкции в отношении УК и ТСЖ за плохую уборку кровель домов
По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова районные власти усилили контроль за работой управляющих компаний по уборке снега, а также ужесточили штрафные санкции. Увеличено и количество специалистов, задействованных в ежедневных обходах территории департаментом ЖКХ и администрациями районов.

Так, в течение прошлой недели в Свердловском районе проведен рейд по придомовым территориям и выявлены нарушения по 10 адресам: улица Максима Горького, 51, улица Пихтовая, 10 и 14, улица Бригадирская, 1 и 8, улица Косьвинская, 7, 9, 11, 13, улица Сибирская, 24.

Например, Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет (улица Сибирская, 24) допустил вдоль карниза скопление кровли снега и наледи. После проверки выявленные специалистами администрации района замечания уже устраняются.

По остальным адресам дома обслуживают УК «Жилсервис» и УК «Пермские моторы». По выявленным нарушениям их представители вызваны в администрацию района для составления протокола об административном правонарушении. Таким образом, в производстве сейчас находится 10 протоколов. Часть из них будет рассмотрена на заседании административной комиссии 6 декабря, часть на следующем заседании. Нарушителям грозят штрафы от 15 до 50 тысяч рублей за одно нарушение.