Архив новостей


01.12.2016
Росреестр: соответствуя требованиям современности

Сложно представить жизнь современного человека без интернета. Электронные сервисы и услуги прочно вошли в нашу действительность, охватив множество аспектов жизненных и деловых ситуаций.

Без современных электронных технологий невозможно соответствовать запросам и ожиданиям потребителей. Именно поэтому Росреестром не просто реализован сервис государственных услуг в электронном виде, но и поддерживается активность пользователей в этой сфере. И даже такую, казалось бы, непростую процедуру как регистрация прав на недвижимое имущество, можно совершить, не вставая с места.

О востребованности этой услуги говорят цифры. За 9 месяцев 2016 года в Управление Росреестра по Пермскому краю поступило более 8 тысяч заявлений на регистрацию права собственности в электронном виде.

Количество таких обращений постоянно увеличивается. В январе 2016 года было подано 182 пакета документов, поданных в электронном виде. В марте их было уже более 600, а в июне был преодолен рубеж в 1000 пакетов. В сентябре в Управление поступило более 1900 электронных заявлений на регистрацию права собственности. Стабильное увеличение означает, что заявители оценили возможности сервиса: сокращенные сроки регистрации, возможность обратиться к сервису в любое время удаленно, неограниченное количество пакетов документов, которые можно подать на регистрацию, минимизация материальных и временных затрат.

Представители юридических лиц, малого бизнеса, профессионалы рынка недвижимости, нотариусы, органы государственной власти и муниципального самоуправления - любые заинтересованные лица получают в Управлении все необходимые консультации по использованию государственных услуг регистрации прав в электронном виде.

Специалисты Управления как в Перми, так и в городах Пермского края проводят мастер-классы, оказывают методическую помощь и техническое сопровождение предоставления документов. 

 За консультациями по вопросам регистрации прав собственности на недвижимое имущество в электронном виде обращайтесь по телефону (342) 214-62-72.