Архив новостей


22.11.2016
В Мотовилихе выполнили годовой план по кронированию и сносу деревьев
кронированиеВ минувшие выходные прошли завершающие работы по кронированию и сносу зеленых насаждений по ул. Гашкова, 31, 33. По просьбе жителей по данному адресу кронировано 10 зеленых насаждений и произведен снос 8 деревьев. Всего на территории Мотовилихинского района в 2016 году проведены работы по санитарной обрезке 225 зеленых насаждений и ликвидации 155 аварийных деревьев.

Как сообщили в администрации района, работы по кронированию и сносу проводятся в рамках выделенного финансирования из бюджета города по муниципальным программам «Организация дорожной деятельности в городе Перми» и «Благоустройство и содержание объектов озеленения общего пользования и объектов ритуального назначения на территории города Перми». Непосредственно сам перечень зеленых насаждений, подлежащих кронированию или сносу, формируется как в ходе комиссионного обследования деревьев, так и на основании пожеланий горожан.

Так, жители домов по ул. Гашкова, 31, 33 обратились в администрацию района с просьбой провести санитарную обрезку деревьев вдоль дороги перед домами и ликвидировать сухостои. В минувшие выходные в рамках реализации муниципальной программы, направленной на осуществление дорожной деятельности, подрядная организация ООО «Старт» провела работы по кронированию 10 деревьев и сносу 8 сухостоев по данному адресу. Всего в этом году по этой муниципальной программе произведена санитарная обрезка 25 зеленых насаждений и ликвидировано 75 аварийных деревьев. Наиболее масштабные работы были проведены по адресам: ул. Лифанова, 73 (кронировано 3 дерева), ул. Лебедева, 43 (кронировано 10 деревьев), ул. Уральская, 107 (снос 5 сухостоев).

Также на территории Мотовилихинского района по муниципальной программе, направленной на благоустройство и содержание объектов озеленения, в 2016 году кронировано 200 зеленых насаждений, проведен снос 80 деревьев. Например, по ул. Подольской, 33, 35 произведена санитарная обрезка 14 деревьев, по ул. Уральской, 87 – 25 деревьев, по ул. Крупской от ул. Старцева до ул. Ушинского снесено 56 сухостоев, по ул. Лифанова от ул. Якова Свердлова до ул. Обросова – 7 деревьев.

В администрации района отмечают, что кронирование зеленых насаждений выполняется в зимний период с 15 октября по 14 апреля в связи с отсутствием активного сокодвижения деревьев.