Архив новостей


15.11.2016
В Перми пройдет фестиваль городов-побратимов Перми и Оксфорда «West Festиваль»

Этой осенью Пермь наполнилась духом Англии, а побратимские отношения между нашим городом и Оксфордом становятся еще крепче.

С сентября по ноябрь реализуется социальный проект  West Fest: Пермь-Оксфорд.

В рамках проекта уже состоялись такие мероприятия как квест по городу «Англия в Перми» и викторина для школьников «Знатоки Оксфордшира»!

За время квеста пермяки узнали, кто открыл пермский период, где хранится энциклопедия "Британника" и кто из писателей связан и с Пермью, и с Оксфордом. Участие в квесте приняли как пермяки, так и гости города, в том числе и иностранцы.

В викторине участвовали ученики различных пермских школ. Ребята показали высокий уровень осведомленности в вопросах, касающихся культуры и истории Англии,  а также незаурядную фантазию в создании единого пространства для Перми и Оксфорда.

На протяжении всего фестиваля продолжается акция «Читаем Шекспира»: известные деятели и простые жители города знакомят зрителей с многогранным творчеством великого драматурга через прочтение сонетов Шекспира. В акции уже приняли участие омбудсмен Пермского края, президент Пермской художественной галереи, редактор газеты «Здравствуй!», врач-кардиолог, студент ПГНИУ, DJ радиостанции “Europa-Plus”. Акция продлится  до конца ноября.

В рамках проекта будет проводена серия телемостов с Оксфордским университетом. 2 ноября состоялся первый телемост. Студенты смогли обсудить высшее образование, сравнить системы образования Перми и Оксфорда, а также задумались над возможностью совместной научной деятельности. На следующих телемостах участники поделятся своим отношением к семье, работе, учебе и обсудят молодежные проекты.

23 ноября в стенах Пермского госуниверситета пройдет заключительное мероприятие  проекта – West Festиваль. Гостей ждет множество интересных площадок, в рамках которых можно будет сыграть с друзьями в квиддич, выпить чашку чая со Шляпником, спеть любимые песни с  Джонном Ленноном и  многое другое! Все это позволит посетившим фестиваль окунуться в атмосферу Англии, не покидая родного города.

«West Fest: Пермь-Оксфорд»: Англия ближе, чем ты думаешь!

Все подробности в официальной группе фестиваля

Проект West Fest реализуется НП «Пермь-Оксфорд» при поддержке ПГНИУ, Отдела международного и межмуниципального сотрудничества Пермской городской думы, Библиотеки им. Горького и Пермской художественной галереи.

Проект «West Fest: Пермь-Оксфорд» является победителем XVIII городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».