Архив новостей


15.11.2016
В Перми многие собственники незаконных торговых объектов сносят их добровольно

В районах Перми начался масштабный снос незаконных торговых объектов. До 1 декабря будут демонтированы около 300 объектов. Многие – в добровольном порядке.

На территории Свердловского района принудительному демонтажу подлежат 24 незаконно установленных и размещенных торговых объектов. Изначально планировалось демонтировать 73 торговых объекта, но собственники 49 незаконных объектов демонтировали их в добровольном порядке.

Например, демонтажу подлежат павильоны, расположенные по адресам: Комсомольский проспект, 69, улица 1-я Красноармейская, 58, улица Косьвинская, 11, улица Героев Хасана, 105, павильон на остановке «Парк им. Горького» по улице Сибирская. Уже демонтированы палатка у дома по улице Николая Островского, 74, киоск по улице Гусарова, 5, автоприцепы по улице Николая Островского, 72в и по улице Куйбышева 92.

У владельцев киосков есть шанс узаконить свои ларьки и киоски. Для этого им необходимо подать заявление в департамент экономики и промышленной политики для включения в схему и дальнейшего проведения торгов на право размещения НТО. По окончании сроков действия договора владелец торгового объекта в месячный срок должен демонтировать объект и восстановить благоустройство территории. Администрация района рекомендует собственникам торговых объектов произвести демонтаж в добровольном порядке.