Архив новостей


18.04.2016
В Перми открылись пункты выдачи сертификатов на оздоровление и отдых детей
18 апреля в Перми заработали пункты выдачи сертификатов на летнее оздоровление и отдых детей. График работы всех пунктов размещен на официальном сайте администрации Перми.

Согласно региональному законодательству с этого года в Перми и крае бюджетная поддержка жителей, которые отправляют детей в летние лагеря, зависит от социального статуса или уровня доходов семьи. В этом году сертификат на оздоровление и отдых детей может быть выдан только по одной из форм: загородный лагерь отдыха и оздоровления детей и санаторно-оздоровительный детский лагерь; лагерь досуга и отдыха и детский лагерь палаточного типа.

Первое, что нужно сделать родителям, желающим получить бюджетную поддержку, выбрать одну из форм летнего оздоровления и отдыха ребенка. Второй шаг – выбор соответствующего лагеря. Реестр муниципальных учреждений или организаций, оказывающих услуги по оздоровлению и отдыху детей, размещен на сайте администрации Перми в разделе «Семья и детство»/ «Оздоровительная кампания»/ «Куда отправить ребенка отдыхать».

Дальнейшие шаги – это подготовка пакета документов для получения сертификата; подача заявления в любой пункт выдачи; покупка путевки и передача сертификата представителю лагеря. Есть нюансы по составу документов, расчету размера бюджетной поддержки в зависимости от выбранной формы лагеря – либо загородный лагерь отдыха и оздоровления или санаторно-оздоровительный детский лагерь, либо лагерь досуга или лагерь палаточного типа. Подробнее об этом можно прочитать здесь

График работы всех пунктов выдачи сертификатов размещен на официальном сайте администрации Перми в разделе «Новое на сайте» и в разделе Семья и детство»/ «Оздоровительная кампания»/ Информация для родителей