Архив новостей


07.12.2018
Жительница Индустриального района Перми Анна Андреевна Никитина отметила 95-летний юбилей
Фото: Елена Имайкина

С юбилеем ее торжественно поздравили на отчетной конференции ТОС «Стахановский» в общественном центре «Стахановец» (ул. Стахановская, 18).

Сегодня одна из активных жителей ТОС «Стахановский» - ветеран Великой Отечественной войны Анна Андреевна Никитина отметила свой 95-летний юбилей.

Анна училась на библиотекаря, когда началась Великая Отечественная война. В апреле 1942 года восемнадцатилетней девушке пришла повестка. Анна записалась на курсы механиков, получила удостоверение. Ее направили на Дальневосточный фронт. Анна Никитина служила механиком в 250-й истребительной авиационной дивизии. Младший сержант обслуживала самолеты перед вылетом. Все тяготы военного времени хрупкая девушка несла стойко и мужественно. В 1945 году война для Анны не закончилась. В составе своей дивизии она была направлена в Северную Корею для защиты юго-восточных границ СССР.

После войны Анна Никитина много лет отработала на пермских заводах, воспитала пятерых детей, которые подарили ей внуков. Сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, Анна Андреевна сохраняет жизнелюбие и оптимизм. Она по-прежнему ведет активный образ жизни, занимается общественной деятельностью, входит в состав группы по патриотическому воспитанию Совета ветеранов Индустриального района Перми.

В ТОС «Стахановский» отмечают, что такие жители, как Анна Никитина, являются примером энтузиазма и преданности выбранному пути, без этого нельзя достичь высоких результатов в общественной деятельности.