Архив новостей


09.11.2018
Участники краевого фестиваля «Золотое перо» посетили пожарную часть в Индустриальном районе Перми
Фото: пожарно-спасательная часть №2

В Индустриальном районе Перми состоялся выездной этап XVIII краевого фестиваля школьной печатной и электронной прессы «Золотое перо». Юные корреспонденты Пермского края побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 2 ФГКУ 10 ОФПС (ул. Космонавта Беляева, 29).

У инспекторского состава Индустриального района и дежурного караула пожарно-спасательной части №2 ФГКУ 10 ОФПС получилось в доступной и занимательной форме разъяснить школьникам об осознанном и ответственном отношении к выполнению требований пожарной безопасности, вооружить их знаниями, умениями и навыками, необходимыми для действия в экстремальных ситуациях,  расширить представление  о профессии пожарного и о технике, помогающей тушить пожар.

Ребятам рассказали о профессии пожарного, радиотелефониста, дознавателя и  инспектора государственного пожарного надзора. Личный состав подразделения продемонстрировал  боевую одежду и снаряжение, показал  пожарный автомобиль и пожарно-техническое  вооружение. Дежурный караул пожарно-спасательной части №2 выполнил нормативы «Сбор и выезд по тревоге»,  «Установка автоцистерны  на пожарный гидрант».

Инспекторы провели с участниками мероприятия профилактическую беседу о правильных действиях при возникновении пожара. Ребятам продемонстрировали тушение горящего поддона огнетушителем, рассказали о первичных средствах пожаротушения, а также ознакомили с оперативной обстановкой с пожарами в Индустриальном районе и с содержимым  пожарно-криминалистической  лаборатории.

Мероприятие прошло очень плодотворно. Его итогами станут очерки  и статьи юных корреспондентов, которые будут размещены в периодической печати.

Фестиваль «Золотое перо» проводится ежегодно с 2000 года по инициативе редакции газеты «Диалог» лицея №3 при поддержке министерства образования и науки Пермского края, министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций, пермской краевой организации Союза журналистов России, а также пермского отделения театральных деятелей России. Цель фестиваля - формирование социально-активной позиции школьников через журналистскую деятельность.