Архив новостей


09.11.2018
Жители Индустриального района Перми продолжают знакомиться с европейским искусством
Фото с сайта http://biblioteki.perm.ru/

В библиотеке №13 имени Владимира Короленко (пр-т Декабристов, 12а) состоялось очередное заседание Клуба любителей искусства. Темой встречи была европейская живопись XVII века.

Читатели библиотеки продолжают знакомство с европейской живописью XVII века. В этот период зарождается новое направление в искусстве – барокко. Одним из его основоположников искусствоведы признают Питера Пауля Рубенса. Его творчеству была посвящена встреча участников Клуба любителей искусства.

Известный фламандский художник, дипломат, коллекционер оставил после себя  3000 картин,  являющимися органичным сплавом брейгелевского реализма с достижениями венецианской школы. Для участников встречи Рубенс открылся, как разноплановый художник, который специализировался на религиозной живописи, писал картины на мифологические сюжеты, портреты, пейзажи, исторические полотна и книжные иллюстрации. Он был мастером аллегории и ценителем женской красоты. Сравнив портреты Тициана, Рафаэля и Рубенса, участники Клуба отметили новаторство фламандского художника. С интересом пермяки послушали впечатления тех, кто имел возможность познакомиться с оригиналами картин Рубенса в Эрмитаже и Венском Музее истории искусств.

Следить за новостями библиотеки №13 имени Владимира Короленко и узнавать информацию о мероприятиях можно на сайте МБУК города Перми «Объединение муниципальных библиотек» и в группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте». Адрес библиотеки: пр-т Декабристов,12а, телефон для справок: 207-50-13.

Фото с сайта МБУК города Перми «Объединение муниципальных библиотек»