Архив новостей


14.09.2018
В Индустриальном районе Перми проверили состояние наружных источников пожарного водоснабжения
Администрация района постоянно ведет работу по выявлению неисправных пожарных гидрантов и водоемов, а также последующему их восстановлению.

- Мониторить ситуацию необходимо регулярно, так как от исправности пожарных гидрантов в случае пожара может зависеть жизнь и здоровье людей, а также спасение их имущества, - отмечают в администрации района.

Всего в Индустриальном районе Перми находится 691 пожарный гидрант, из них 321 расположен на городских сетях, 350 - на объектовых. По состоянию на 1 сентября выявлено 56 неисправных пожарных гидрантов. Отремонтировано 34 гидранта по таким адресам, как ул. Ипподромная, 53, шоссе Космонавтов, 158а, ул. Космонавта Леонова, 35,41, ул. Нефтяников, 39, ул. Энергетиков, 39, ул. Рязанская, 80 и другим.

По 8 пожарным гидрантам в настоящее время не определен собственник, так как сети, на которых они расположены, являются бесхозяйными. Администрация района проводит процедуру по приему сетей в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество.

Также в районе расположено 122 пожарных водоема, из них 3 муниципальных, 118 - на объектах экономики. Среди них по состоянию на 1 сентября 8 водоемов неисправны.  Отремонтировано 5 пожарных водоемов по адресам: ул. Карпинского, 22, ул. Нефтяников, 29, ул. 1-я Красавинская, 74 и другим.

С начала текущего года в районе отремонтировано 5 пожарных водоемов и 34 пожарных гидранта. Все источники наружного противопожарного водоснабжения ремонтируются за счет собственников сетей водоснабжения, за исключением 3 пожарным водоемов, находящихся на балансе администрации района.

В администрации района состоялось совещание, на котором представителям организаций, на чьем балансе находятся пожарные гидранты, дано поручение в кратчайшие сроки провести дополнительные проверки пожарных гидрантов на своих объектах с предоставлением результатов в администрацию района.