Архив новостей


13.07.2018
В Дзержинском районе прошел летний фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Дорожка здоровья»

Традиционно 9-й год подряд на территории курорта Усть-Качка прошел летний фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Дорожка здоровья».

Для людей данной категории самое главное ощутить себя полноценной личностью, не оставить их со своими проблемами один на один, создавая все возможное для успешной интеграции в активную жизнь.           

В ежегодном фестивале «Дорожка здоровья», целью которого является  поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья и их активное привлечение к участию в районных спортивно-массовых мероприятиях, желающих принять участие с каждым годом становятся все больше и больше. Участники - семьи детей-инвалидов, молодые ребята и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Активный, здоровый отдых, уверенность в своих силах, общение, социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями - главная задача фестиваля.

Проведение мероприятия традиционно проходит на территории курорта Усть-Качка.  В 10.00 час. для участников фестиваля был организован трансфер от Пермского академического Театра-Театра до курорта «Усть-Качка». В 11.00 час. мероприятие началось с церемонии Открытия и с объявлением правил и порядка проведения фестиваля. Программа фестиваля состояла из спортивной и культурной частей. В спортивную часть входили соревнования на «Дорожке здоровья» на 7 станциях, на каждом этапе размещен спортивный снаряд: «Брусья», «Турникет», «Ломаное бревно», «Тягометр», «Перекладина», «Штанга», «Тренажеры» (плечевой пояс, пресс).  Принимали участие и дети и родители. Результаты фиксировали  судьи из числа родителей.

В культурную часть фестиваля входила 2-х часовая прогулка на теплоходе с викторинами, творческими заданиями. После прогулки для участников фестиваля была организована торжественная церемония закрытия мероприятия с награждением дипломами и сладкими призами. Самому маленькому участнику было 3 года, самому взрослому 75 лет.