Архив новостей


18.05.2018
В Орджоникидзевском районе прошла пожарная эстафета «Огнеборец»

16 мая на базе 7 пожарно-спасательной части города Перми (ул. Васнецова, 4) в рамках районных соревнований «Юный спасатель» и «Школа безопасности» состоялась пожарная эстафета «Огнеборец». Эстафета проходит уже в шестой раз. Участие в ней принимают добровольные юношеские пожарные дружины учебных заведений Орджоникидзевского района.

С приветственным словом перед ребятами выступил глава администрации Орджоникидзевского района Евгений Карабатов.

Данные соревнования проводятся с целью популяризации среди молодежи пожарно-прикладного спорта, приобретения и совершенствования школьниками необходимых умений и навыков при тушении очагов возгорания (пожара), формирования у детей школьного возраста готовности к правильным действиям в экстремальных условиях.

В соревнованиях приняло участие 14 команд из разных школ района, присоединилась и одна команда Пермского края. Юные пожарные должны были ответить на тестовые вопросы, преодолеть различные препятствия, на время одеть боевую защитную одежду, сбить мяч со стойки струей воды из пожарного ствола.

Все ребята достойно справились с заданиями. Лучшими стали: школа № 16, занявшая первое место, второе место - школа-интернат, третье - Ильинская школа № 1.

Подобные соревнования стали традиционными в районе. По признанию самих ребят, на таких состязаниях они получают заряд бодрости и хорошего настроения, а кроме того, это еще и замечательная возможность помериться силами с другими учащимися в спортивном поединке.