Архив новостей


13.02.2018
В 2017 году в Индустриальном районе Перми было демонтировано 217 объектов потребительского рынка
На аппаратном совещании при главе администрации Индустриального района Перми Александре Иванове начальник сектора потребительского рынка администрации района Светлана Ившина представила доклад об итогах деятельности за 2017 год.

Светлана Ившина отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности сектора является ликвидация самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов потребительского рынка, расположенных на территории района. Эта работа ведется в плановом режиме. В 2017 году в Индустриальном районе в принудительном порядке было демонтировано 139 объектов потребительского рынка: 37 киосков и павильонов (НТО), 25 автостоянок открытого типа (АСОТ), 77 рекламных конструкций. В добровольном порядке владельцы убрали 14 автостоянок и 64 нестационарных торговых объекта.

Например, в марте прошлого года в принудительном порядке были снесены три будки охраны самовольно организованных автостоянок открытого типа на улицах Космонавта Беляева и Мира. Еще два таких незаконных объекта на улицах Геологов и Самолетной собственники убрали самостоятельно. В декабре было демонтировано 30 рекламных конструкций на улицах Мира, Стахановской,   2-й Казанцевской, шоссе Космонавтов, два киоска на улицах Мира и Космонавта Леонова. Все указанные объекты размещались на территории района без правоустанавливающих документов.

В ходе проведения контрольных мероприятий на территории Индустриального района в прошлом году было выявлено 119 самовольно установленных (незаконно размещенных) движимых объектов: 89 нестационарных торговых объектов и 30 автостоянок. Они внесены в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города Перми.

В минувшем году специалистами сектора потребительского рынка администрации района принимались меры административного воздействия к лицам, допустившим нарушения при размещении объектов потребительского рынка. Совместно с сотрудниками отдела полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми проведено 46 рейдов по ликвидации стихийной торговли. У организаторов незаконной торговли изымался товар. В отношении нарушителей было составлено 136 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: за торговлю и предоставление услуг населению в неустановленных местах, нарушение дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках, нарушение Правил благоустройства (в части самовольного размещения АСОТ). Материалы направлены в мировой суд для вынесения решения.

В 2018 году администрация Индустриального района продолжает систематическую работу по выявлению незаконных объектов торговли и их ликвидации. В текущем году за счет бюджета на территории района запланирован демонтаж 197 самовольно установленных движимых объектов: 64 нестационарных торговых объектов, 24 автостоянок и 109 объектов рекламы. На сегодняшний день аукционы по всем направлениям состоялись, муниципальные контракты находятся на стадии подписания.