Архив новостей

12.02.2018
В Индустриальном районе Перми торговые центры вывозят снег со своих территорий

 

В зимнее время администрация Индустриального района Перми контролирует качество уборки снега не только на улицах, тротуарах и во дворах домов, но и обращает внимание на состояние территории и парковочных зон около торговых центров и организаций.

В администрации района отмечают, что большинство предпринимателей своевременно убирает снег с прилегающих территорий. Однако нередко после уборки территории снег складируется на обочине, в парковочной зоне или сгребается к тротуарам. В результате сугробы создают впечатление неухоженности и неопрятности, мешают пермякам комфортно добираться до торговых центров и парковать свои автомобили. Кроме того, весной во время интенсивного таяния снега существующие ливневые канализации могут не справиться с большим объемом талых вод. Это приведет к загрязнению улично-дорожной сети района.  

Специалисты районной администрации проверили, как крупные торговые центры и магазины содержат свои территории, парковки и пешеходные зоны. В ходе рейдов специалисты выявляли нарушения Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми, выдавали руководителям торговых объектов предложения об устранении нарушений – расчистке парковок и пешеходных зон от снега.

Большинство руководителей отнеслись к этому ответственно и выполнили требования администрации района. Так, в ходе рейдов была отмечена качественная уборка территории перед торговыми центрами «Леруа Мерлен» (шоссе Космонавтов, 164б), «Декатлон» (шоссе Космонавтов, 393/1), «Metro» (шоссе Космонавтов, 393), «Castorama» (ул. 2-я Казанцевская, 11), супермаркета «Пятерочка» (шоссе Космонавтов, 131а). Парковочные площадки, рассчитанные на большое количество автомобилей, были прочищены до асфальта, при необходимости обработаны противогололедными материалами. Снежные сугробы, образовавшиеся после очистки территории, вывезены. Работы по вывозу снега продолжаются у гипермаркета «Castorama» (ул. 2-я Казанцевская, 11).

Однако некоторые крупные торговые центры складировали собранный в кучи снег на парковочных площадках или прилегающей территории. В их адрес направлены требования о незамедлительной уборке и вывозу снега. В случае их невыполнения к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.  Максимальный размер денежного штрафа в отношении юридических лиц составляет 200 тысяч рублей.

- Вопрос очистки от снега и наледи прилегающих к организациям и предприятиям территорий очень важен. Своевременные меры позволяют уберечь сотрудников, посетителей и прохожих от травмоопасных ситуаций, - отмечают в администрации Индустриального района.


Вернуться к новостям

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Справочные телефоны
Администрация города Перми
Веб-камеры Перми
Муниципальная служба
Единый портал государственных услуг
Оценка качества муниципальных услуг